TENAGA KEPENDIDIKAN DAN LABORAN LINGKUP FTKOM MENGIKUTI WORKSHOP

UNCP-Dalam rangka mendukung capaian kinerja Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) dan masing-masing unit, UNCP menyelenggarakan Workshop Peningkatan Pelayanan Kompetensi Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 16 November 2019 di Aula E Kampus 1 (16/11/2019).

Peserta kegiatan ini seluruh tenaga kependidikan dan laboran di unit masing-masing dalam UNCP, untuk tenaga kependidikan dan laboran Fakultas Teknik Komputer Ibu Rezky Oktaviani, S.Kom., Nurul Aprilia, S.Kom., dan Budiarto J. Imran, S.Kom.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Ketenagaan Universitas Cokroaminoto Palopo Bapak Musliadi Bantu, S.Pd., M.Pd., beliau menyampaikan tujuan kegiatan ini bahwa “sebagai tenaga kependidikan, dalam pelayanan kepada mahasiswa, termasuk dalam mempersiapkan kebutuhan administrasi bagi tenaga pendidik (dosen) berarti tenaga kependidikan, melaksanakan tugasnya dalam hal pengelolaan teknis administrasi dan pelayanan untuk menunjang proses pendidikan di lembaga perguruan tinggi khusus di unit masing-masing, dituntut untuk dapat bekerja kearah yang lebih profesional” Ungkapnya

Materi disampaikan oleh Bapak Wisnu Kurniadi, S.Kom., M.,Kom.,  workshop peningkatan pelayanan kompetensi tenaga kependidikan ini membahas mengenai perubahan-perubahan yang ada di lingkungan Universitas Cokroaminoto Palopo. Selain itu, dibahas juga bagaimana langkah-langkah yang harus dilakukan oleh tenaga kependidikan untuk mendukung capaian kinerja UNCP. Diadakan pula sesi tanya jawab kepada para tenaga kependidikan di lingkungan UNCP, sehingga menghadirkan suasana kekeluargaan yang semakin dekat.