Program Kerja HMTI Menyelenggarakan HMTI EXPO 2019

UNCP-Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTI) Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo menyelenggarakan kegiatan yang dinamakan HMTI EXPO 2019, kegiatan ini mempunyai 3 Item kegiatan yaitu Seminar Nasional, IT Competition dan Pameran. Pada kegitan HMTI EXPO 2019 mengangkat tema “Light Up Your Mind with Technology” Tujuan kegiatan ini dilaksanakan yaitu untuk meningkatkan minat dan bakat dibidang IT, meningkatkan pola pikir kreatif mahasiswa, menjalin tali silahturahmi antar pelajar.

Seminar Nasional dilaksanakan pada Hari/Tanggal Sabtu 20 April 2019 mulai pukul 08:30-12:00 WITA di Gedung Merdeka Convention Hall (MCH) sekaligus pembukaan kegiatan HMTI EXPO 2019. Peserta  dari Seminar Nasional terbagi menjadi 2 yaitu peserta umum dan mahasiswa. Pemateri Seminar Nasional Sidiq Permana selaku Google Developert Expert in Android.

IT Competition, dimana IT Competition itu terbagi menjadi 3 item lagi didalamnya yaitu Desain Grafis dilaksanakan pada Hari/Tanggal Senin-Selasa, 22-23 April 2019 di Kampus 1 Universitas Cokroaminoto Palopo Gedung C mulai pukul 08:00-17:00 WITA. Peserta dari desain grafis itu sendiri yaitu bersifat Umum.

Cepat Tepatdilaksanakan pada Hari/Tanggal Rabu–Kamis, 24-25 April 2019 di kampus 1 Universitas Cokroaminoto Palopo aula gedung B mulai pukul 08:00–17:00 WITA. Peserta dari Cepat Tepat itu per Team dimana terdiri dari 3 Orang dari SMA/SMK/MA Sederajat Seluwu dan Setana Toraja.

Cerdas Cermatdilaksanakan pada Hari/Tanggal, Jumat, 26 April 2019 di Kampus 1 Universitas Cokroaminoto Palopo di aula gedung B mulai pukul 08:00–17:00 WITA. Peserta dari Cerdas Cermat itu sendiri yaitu harus dari Mahasiswa Fakultas Teknik Komputer.

Selanjutnya pameran dilaksanakan mulai dari berjalanya item kegiatan IT Competition yaitu mulai dari tanggal 22-26 April 2019 di Kampus 1 Universitas Cokroaminoto Palopo mulai pukul 08:00–17:00 WITA. Peserta dari Pameran itu yaitu dari instansi yang ingin memamerkan produk yang ingin dia tawarkan kepada orang-orang yang hadir dalam kegiatan. Selanjutnya penutupan, dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada pemenang lomba kegiatan HMTI EXPO 2019 dan hiburan.