MAHASISWA PROGRAM STUDI INFORMATIKA MENGIKUTI LOMBA MATH CHALLENGE 2019

UNCP-HMPS Pendidikan Matematika UNCP menyelenggarakan  Math Challenge 2019 Tingkat Mahasiswa se-Sulawesi Selatan Ahad (10/11) di Aula Gedung B Kampus I UNCP.

Math Challenge adalah salah satu program tahunan HMPS Pendidikan Matematika UNCP yang bertujuan untuk menantang Mahasiswa tentang matematika dan diharapkan kegiatan ini dapat membentuk silaturahmi yang kuat baik antara UNCP dengan kampus Lain.

Pada tahun 2019 terdapat 15 Tim yang berkompetisi dalam kegiatan ini,  dimana setiap tim terdiri dari 3 orang. 15 tim tersebut merupakan perwakilan dari berbagai kampus termasuk UNCP itu sendiri.

Khusus Program Studi Informatika Fakultas Teknik Komputer mengirim 1 tim yaitu atas nama  Rifki Baso Patarai, Andi Dachri As, Risnasari, namun langkah mereka terhenti di semi final.

Ungkap Rifki “Perlu persiapan yang matang, dalam mengikuti lomba ini dan terus belajar agar dapat juara, semoga kedepannya mahasiswa dari Program Studi Informatika yang keluar sebagai juara” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Prodi pendidikan matematika, pembina HMPS Pendidikan Matematika, ketua maperwa, BEM, dan UKK/UKM UNCP serta dibuka oleh Ibu Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNCP.

Kegiatan ini berjalan selama 1 hari, dimulai dari Pukul 07.00-23.00 Wita. Setelah melalui proses panjang, kegiatan ini menghasilkan para juara diantaranya Juara 1 Math Challenge 2019 UNCP, Juara 2 dan Juara 3 IAIN Palopo. Kegiatan Math Challenge 2019 ditutup dengan resmi oleh Ibu Ketua Program Studi Pendidikan Matematika.