KETUA PROGRAM STUDI INFORMATIKA MENGIKUTI SNP2M DI MAKASSAR

Makassar-Politeknik Negeri Ujung Pandang telah menyelenggarakan Seminar Nasional Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (SNP2M 2019) dilaksanakan pada tanggal 2-3 November 2019 di Hotel Singgasana Makassar.

Seminar Nasional ini dimaksudkan sebagai salah satu bentuk diseminasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk berbagi pengalaman dan ide-ide kreatif dan inovatif di bidang keteknikan dan sosial sains.

Seminar Nasional ini juga merupakan forum ilmiah untuk memberi kesempatan kepada para peneliti dan pelaksana pengabdian dari berbagai kalangan/pihak seperti akademisi, industri dan pemerintah untuk merintis kerjasama yang saling menguntungkan.

Peserta dari Seminar Nasional ini yaitu peneliti, dosen dan mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi untuk dapat mempresentasikan makalah (artikel ilmiah) penelitian dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada seminar tersebut.

Pada kesempatan tersebut Fakultas Teknik Komputer mengutus Ketua Program Studi Informatika Bapak Saddang Saputra sebagai peserta pemakalah. Makalah yang disampaikan merupakan hasil dari penelitian yang diketuai oleh Dr. Asri, M.Pd., Anggota Dr. Rusdiana Junaid, M.Hum., M.A., Saddang Saputra, S.Pd., M.Pd.,

Judul artikel yang dipresentasikan “Analisis Model Belajar Lingkungan Hidup Menggunakan Video Dokumenter Sebagai Metode Informasi pada Penduduk Pesisir Kabupaten Luwu Timur”. Adapun pembiayaan dari penelitian ini dibiayai oleh Kemenristekdikti.