KETUA ADI TANA LUWU, MAHASISWA HARUS KREATIF DAN INOVATIF

LAGALIGO-Hari ke-3 Pelaksanaan Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan (MORAL) UNCP di gedung Kesenian Kota Palopo masih berjalan lancar dan kondusif. Memasuki hari terakhir, mahasiswa baru masih terlihat antusias dan semangat menyimak seluruh materi dari narasumber. Dari laporan panitia, di hari ke-3 ini, mahasiswa baru datang lebih awal.

Tampil hari ini sebagai narasumber adalah ketua Asosiasi Dosen Indonesia Tana Luwu, Bapak Dr. Suaedi, M.Si. Dalam materinya, beliau mengingatkan mahasiswa untuk tidak terlalu larut dengan apa yang ada saat ini.

Mahasiswa sudah saatnya mampu berfikir kreatif dan bisa menciptakan hal-hal yang inovatif. Dengan itu, baru anda akan dilirik oleh dunia kerja dan perusahaan, tegasnya.

Memang tidak mudah untuk melakukan gebrakan di dunia wirausaha, yang kreatif dan inovatif, akan tetapi itu bukan berarti anda semua tidak bisa, tambahnya.