INI PESAN PROF. Dr. HAMZAH UPU, M.Ed UNTUK MAHASISWA BARU UNCP

LAGALIGO-Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan (Moral) UNCP yang di gelar di Gedung Kesenian Kota Palopo hari ini, Selasa, 20 Agustus 2019 sudah memasuki hari ke-2, mahasiswa baru masih terlihat semangat mengikuti seluruh rangkaian acara, hal ini bisa dilihat dari antusiasme peserta menyimak dan memberikan pertanyaan kepada setiap narasumber yang memberikan materi.

Sesuai dengan susunan acara yang tertera di Buku panduan, untuk hari ke-2 pelaksanaan Moral, ada beberapa materi penting yang diterima oleh Mahasiswa Baru, diantaranya adalah materi Gerakan Nasional Revolusi Mental yang dibawakan langsung oleh Guru Besar Pend. Matematika UNM, Prof. Dr. Hamzah Upu, M. Ed. Dalam presantasinya yang lebih banyak memberikan motivasi dan wejangan kepada Mahasiswa baru.

Memberikan tips bagi mahasiswa baru untuk menghadapi trend pendidikan dimasa mendatang, “Jika anda bisa dan mau bersaing dimasa mendatang maka yang perlu adik-adik persiapkan adalah menguasai karakter jurusan yang dipilih, punya wawasan luas, pola pikir yang dinamis, menguasai bahasa asing dan punya karakter yang bisa diteladani,” ungkapnya. Prof. Hamzah Upu juga mengingatkan Mahasiswa Baru untuk tidak menjadi sarjana buta huruf, yang tidak menguasai IT dan bahasa internasional, rajin dan tekun belajar serta banyak-banyaklah berdoa.