CIVITAS AKADEMIKA UNCP MEMPERINGATI HUT KE-74

UNCP-Seluruh civitas akademika diantaranya pimpinan universitas, fukultas, direktorat, biro,  program studi, perwakilan pengurus lembaga MAPERWA, BEM, UKM dan UKK, dan mahasiswa  melaksanakan upacara hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tepatnya hari sabtu tanggal 17 Agustus 2019 di kampus 3 Universitas Cokroaminoto Palopo berlangsung tertib dan sukses. Rektor UNCP Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S., bertindak sebagai Pembina upacara.

Pelaksanaan upacara peringatan detik-detik proklamasi tersebut berlangsung mulai pukul 08:00 yang diawali dengan laporan pemimpin upacara kepada Pembina upacara dan dilanjutkan dengan pengibaran sang merah putih. Pada kesempatan tersebut yang bertindak sebagai pembaca teks proklamasi yang dibawakan oleh Drs. H. Anwar Sinare, M.Pd., sedangkan pembacaan teks pembukaan UUD 1945 dibacakan oleh Drs. H. M. Djabir, S.H.

Dalam sambutan Rektor membacakan pidato seragam KEMENRISTEDIKTI, dan diakhir upacara Rektor memberikan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi.