Tim Putri FTKOM Juara 1 dan Tim Putra FTKOM Juara 3 Turnamen Bola Voli Faperta Cup Ke-VII 2019

Sabtu, 04 Mei 2019, 11:18:19 WIB - 74 View
Tim Putri FTKOM Juara 1 dan Tim Putra FTKOM Juara 3  Turnamen Bola Voli Faperta Cup Ke-VII 2019

FTKOM UNCP-Kegiatan Turnamen Bola Voli Faperta Cup ke-VII antar program studi yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) yang berlangsung mulai tanggal 26 April 2019-3 Mei 2019 yang bertempat di lapangan Voli Kampus 2 UNCP yang dihadiri langsung dan dibuka oleh rektor UNCP Bapak Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S.

Tema yang diusung oleh panitia penyelenggara turnamen bola voli tahun 2019 ini “Dengan Olahraga Kita Menjunjung Sportivitas Demi Terciptanya Silaturahmi Antar Mahasiswa Se-UNCP yang diikuti oleh 20 tim yang terdiri dari 8 tim putra dan 12 tim putri. Khusus Program Studi Teknik Informatika mengirim 2 tim yaitu 1 tim putri teknik dan 1 tim putra teknik.

Tim putri teknik yang beranggotakan Firdinda, Putri, Haspita, Melati, Pratiwi, Maria Paonganan, Della Dwi Afnita, Zulkian, Erika, Dewanti merupakan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Komputer berjuang untuk menyingkirkan tim-tim yang lain, hingga akhirnya masuk ke semifinal melawan tim putri Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), pada pertandingan ini pertandingan sangat sengit dan akhirnya tim putri teknik yang lolos ke babak final.

Di babak final tim putri teknik berhadapan dengan tim putri phitagoras pendidikan matematika. Tim phitagoras Pendidikan Matematika merupakan tim yang memegang juara 3 kali berturut-turut pada turnamen ini, sehingga tim putri teknik berhadapan dengan tim yang tangguh. Pada pertandingan dibabak final ini pertandingan berjalan seru dan penuh sportivitas, untuk set pertama dimenangkan oleh tim putri teknik, dan set ke 2 dan 3 juga dimenangkan oleh tim putri teknik keluar sebagai juara.

Sementara tim putra teknik beranggotakan Rendi Sukri, Muhammad Almauluddin Kala, Syarifuddin Awal Ramadhan, Randi, Jhosua Ibrahim, M. Syukur, Weldi, Heriawan Prayoga. Untuk tim putra masuk babak semi final berhadapan dengan Tim Pendidikan Biologi. Dan pada pertandingan ini tim putra teknik terhenti langkahnya dan yang masuk final tim Pendidikan Biologi yang berhadapan dengan Faperta Muda. Sehingga tim putra teknik hanya mampu memposisikan timnya pada juara 3.

Penyerahan piala oleh tim putri dan tim putra diterima langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Komputer di ruang rapat fakultas pada hari sabtu, 4 Mei 2019 “Saya sangat bangga dan berterima kasih atas apa yang kalian raih, khususnya dibidang olahraga bola voli dan terus berlatih dan mengikuti lomba untuk membawa nama baik program studi, fakultas maupun universitas” ungkapnya.