RESMI MENJADI MAHASISWA REKTOR LANTIK 1.778 CALON MAHASISWA BARU PADA AKHIR KEGIATAN MORAL

Jumat, 23 Agu 2019, 06:08:47 WIB - 34 View

LAGALIGO-Rektor Universitas Cokroaminoto Palopo, Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S., melalui rapat senat terbuka, resmi melantik 1.778 mahasiswa baru UNCP Tahun Ajaran 2019/2020 di gedung Kesenian Kota Palopo, Rabu 21 Agustus 2019.

Pelantikan yang digelar ini menjadi penanda berakhirnya kegiatan pengenalan akademik dan kelembagaan bagi mahasiswa baru yang diselenggarakan selama 3 hari, sejak Senin hingga Rabu (19-21 Agustus 2019) di gedung Kesenian Kota Palopo.

Dihadapan mahasiswa baru, Rektor UNCP mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung dengan UNCP, beliau juga menitip pesan kepada mahasiswa baru agar setelah masuk dibangku perkuliahan untuk rajin belajar, rajin kuliah serta bisa mendapatkan prestasi yang membanggakan orang tuanya di kampung.

Selain itu, disela-sela sambutanya, Rektor juga berterimakasih kepada Panitia pelaksana, Dosen dan Mahasiswa yang telah dengan semangat dan kerja keras serta kerjasama yang baik antara dosen dan mahasiswa sehingga bisa menyukseskan kegiatan Moral ini.

Kegiatan pelantikan melalui rapat senat ini juga dihadiri oleh ketua Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo, Bapak Drs. Baharuddin yang didampingi oleh pengurus Yayasan serta seluruh pejabat, dosen dan staf dalam lingkup UNCP.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, dalam penutupan Moral, Panitia dari mahasiswa yang merupakan pengurus BEM, Maperwa, HMPS dan UKM se-UNCP memberikan persembahan bagi mahasiswa baru dan kali ini adalah persembahan Parade Bendera yang sempat membuat mahasiswa baru riuh dan bertepuk tangan meriah.