Pemilihan Mahasiswa Teladan UNCP 2019 Mahasiswa FTKOM Raih Runner Up

Sabtu, 02 Mar 2019, 17:13:24 WIB - 71 View
Pemilihan Mahasiswa Teladan UNCP 2019 Mahasiswa FTKOM Raih Runner Up

Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) kembali memberikan apresiasi kepada para mahasiswa berprestasi melalui pemilihan mahasiswa teladan UNCP 2019 dengan tema “Sustainable Development Goals” yang diumumkan pada acara Wisuda Periode I, Sabtu (2/3/2019) di Gedung Merdeka Convention Hall (MCH) Palopo.

Pemilihan mahasiswa teladan sendiri merupakan kegiatan bergengsi yang diadakan setiap tahunnya dan  diikuti oleh seluruh mahasiswa dengan melalui proses seleksi dan berjenjang untuk tingkat Prodi, Fakultas hingga Universitas dan dipilih berdasarkan beberapa kriteria penilaian, termasuk karya tulis ilmiah yang dipaparkan oleh calon mahasiswa teladan.

Pemenang mahasiswa teladan 2019 dipilih berdasarkan beberapa kategori, untuk runner up putra dan putri akan mendapatkan beasiswa gratis SPP selama 1 semester dari Universitas Cokroaminoto Palopo, sementara untuk pemenang mahasiswa teladan putra dan putri masing-masing mendapatkan hadiah laptop persembahan dari BNI, yang merupakan sponsor utama dari pemilihan mahasiswa teladan Universitas Cokroaminoto Palopo.

Fakultas Teknik Komputer mengutus satu perwakilan putra atas nama Ryan Alghazali Pakkaja dosen pembimbing Saddang Saputra, S.Pd., M.pd., dan satu perwakilan putri atas nama Ni Wayan Sudirawati dosen pembimbing Abdul Zahir, S.Pd., M.Pd., untuk bersaing tingkat universitas setelah melalui beberapa tahap seleksi, akhirnya pengumuman pemenang putra dan putri mahasiswa teladan 2019 untuk runner up putra diraih oleh Ryan Alghazali Pakkaja. Adapun penyerahan hadiah untuk seluruh pemenang diserahkan langsung oleh Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S dan Perwakilan dari BNI.

Direktur Kemahasiswaan Sunarti Cambaba, S.Si.,M.Si., yang ditemuai usai penobatan pemenang mengungkapkan selamat kepada seluruh pemenang  putra dan putri mahasiswa teladan 2019, dan semoga prestasi yang ditorehkan dapat menjadi cerminan kepada seluruh mahasiswa untuk terus mengembangkan prestasi dibidang akademik dan kegiatan ekstrakurikuler yang telah diikuti sebagai wahana menyinergikan hard skills dan soft skills yang dapat mengharumkan nama baik almamater, serta memacu mahasiswa lain untuk terus berprestasi.