ORACLE ACADEMY BEKERJASAMA DENGAN FTKOM UNCP

Minggu, 27 Okt 2019, 16:45:34 WIB - 31 View
ORACLE ACADEMY BEKERJASAMA DENGAN FTKOM UNCP

PALOPO-Alhamdulillah senantiasa Bersyukur Kepada Allah SWT, Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) saat ini telah resmi menjadi institutional member dari Oracle Academy. Dua orang dosen telah lulus program ToT (Training of Trainers) dari Oracle Academy dengan topik Java Foundations. Kedua dosen tersebut, Vicky Bin Djusmin dan Nirsal, berhak menjadi instruktur di Oracle Academy Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo yang diperuntukkan khusus bagi para mahasiswa.

Sebagai Oracle Academy, Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo mendapatkan hak akses penuh atas materi lengkap dan terkini dari iLearning Oracle. Fasilitas ini dapat dipakai untuk belajar secara online dan mengambil tes sertifikasi bagi seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo. Kedua instruktur tersebut akan menjalankan pelatihan dan perkuliahan bagi para mahasiswa dengan topik Oracle Java Foundations atau topik Oracle lainnya, dan mengorganisir tes sertifikasi secara online. Mahasiswa yang lulus akan berhak mendapatkan sertifikasi kompetensi resmi dari Oracle Academy.

Ini langkah maju yang sangat bermanfaat bagi seluruh sivitas akademika Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo. Semoga dapat dimanfaatkan maksimal oleh seluruh mahasiswa dalam meningkatkan kompetensi profesionalnya dalam bidang informatika.