MAHASISWA FTKOM, KULIAH KERJA NYATA BUAT WEBSITE PROFIL DESA

Sabtu, 07 Sep 2019, 11:33:03 WIB - 46 View
MAHASISWA FTKOM, KULIAH KERJA NYATA BUAT WEBSITE PROFIL DESA

FTKOMUNCP-Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) yang berposko di Desa Lamasi Pantai, Kecamatan Walenrang Timur, menyerahkan  program kerja di Kantor Desa Lamasi Pantai, senin (22/08/2019). Mahasiswa KKN UNCP yang berjumlah 11 orang ini melaksanakan kuliah kerja nyata selama 35 hari.

Kegiatan dari Jurusan komputer ini bertujuan untuk mempermudah urusan perangkat desa dalam menyampaikan atau memberikan informasi kepada seluruh masyarakat desa Lamasi Pantai ataupun luar desa Lamasi Pantai. Salah satu mahasiswa KKN UNCP menjelaskan bahwa dengan kemajuan teknologi semakin modern maka kebutuhan masyarakat akan informasi semakin besar. Sehingga diperlukan media informasi dan teknologi yang cepat, tepat dan akurat.

"Kami mengacu pada semua hasil IPTEK, khususnya dibidang teknologi. Dengan dibuatnya Web Profil ini diharapkan mampu mengatasi sebagian besar masalah desa, khususnya bagian Humas desa. Mahasiswa asal Prodi Teknik Informatika itu lebih lanjut mengatakan, agar apa yang telah di kerjakan Teknologi Tepat Guna tidak berhenti sampai disini, diharapkan agar ada pengembangan Web Profil lebih lanjut serta penambahan Aplikasi yang dapat mempermudah pelayanan kepada Masyarakat. Harapan kami Web Profil ini semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh perangkat desa setempat, terus merawat serta mengoprasionalkannya dengan maksimal. Karena adanya Teknologi Informasi ini membawa dampak baik bagi desa Lamasi Pantai, ungkapnya."

Sementara itu, Kepala Desa, Andi Yahya, S.AN, mengucapkan terima kasih kepada seluruh Mahasiswa KKN UNCP khususnya Jurusan Komputer. Beliau mengaku sangat senang karena dibuatkannya Website untuk desa Lamasi Pantai, karena dapat mempermudah proses penyampaian Informasi, promosi daerah, transparansi desa serta publikasi kegiatan desa. "Saya ucapkan terima kasih kepada mahasiswa KKN UNCP khususnya Jurusan Komputer karena sudah  membuatkan Web Profil Desa ini. Dengan adanya web ini urusan penyampaian informasi kepada masyarakat yang awalnya dilakukan secara manual sekarang bisa dilakukan dengan mudah dan cepat, ucapnya."