Dosen Teknik Informatika FTKOM UNCP Lakukan Pelatihan Komputer di Kabupaten Luwu

Selasa, 02 Apr 2019, 09:16:58 WIB - 12 View

Dosen Teknik Informatika Fakultas Teknik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo tak henti-hentinya memberikan pelatihan komputer kepada masyarakat, kegiatan tri dharma ini dilaksanakan di Desa Pangi Kecamatan Bajo Kabupaten Luwu. Bahwa kegiatan pengabdian ini sudah merupakan kewajiban civitas akademika khususnya di Program Studi Teknik Informatika Fakultas Tenik Komputer Universitas Cokroaminoto Palopo  yang bertujuan membantu masyarakat dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Pelaksanaan kegiatan ini berlansung selama 2 hari yakni hari Jumat-sabtu, 29-30 Maret 2019 bertempat di Aula Desa Pangi, kegiatan ini di ketuai Rusmala, S.Kom., M.Kom.  juga sebagai Dekan Fakultas Teknik Komputer. Adapun peserta pada pelatihan ini aparatur desa, siswa SMA serta Siswa SMP. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan ini.

Mellong, Kepala Desa Pangi sangat mengapresiasi bentuk kegiatan ini karena sangat membantu warganya dalam hal pemantaan Teknologi Komputer dan keinginan Kepala Desa Pangi tidak berhenti untuk 2 hari saja tapi ada tindak lanjut berikutnya selain memberikan pemanfaatan Teknologi Komputer juga  ingin pelatihan pengunaan bahasa inggris. ungkapnya

Lanjut Rusmala, menyampaikan tujuan utama kegiatan ini adalah dalam rangka menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi Khususnya Pengabdian Kepada Masyarakat memberikan pengetahuan berupa kegiatan pelatihan pada warga masyarakat Pangi adapun timnya Rusmala, S.Kom., M.Kom., Nirsal, S.Kom., M.Pd., Dianradika Prasti, S.Kom., M.Kom., Idham, S.T., M.Kom., dan mahasiswa yang ikut mendampingi Chindy Agusrafia, Suci Trahayu, Muh. Aldhi, Nurul Halisa, Nursiati, Epa Susanti, Aldi Surjanto Syamsu Alam, Irfan Rifandi Ahmad, Elni Wisnar, Fitrini. Ikhwal, Rudini Mustaring.