DOSEN PEMBIMBING PDK FTKOM MENGIKUTI PENYAMAAN PERSEPSI

Senin, 30 Des 2019, 16:26:44 WIB - 59 View
DOSEN PEMBIMBING PDK FTKOM MENGIKUTI PENYAMAAN PERSEPSI

UNCP-Dalam rangka pelaksanaan Praktik Dunia Kerja (PDK) Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) semester genap tahun akademik 2019/2020, Pengelola PDK UNCP menggelar Penyamaan Persepsi bagi Dosen Pembimbing mahasiswa PDK UNCP semester genap tahun akademik 2019/2020 yang bertempat di Aula E Kampus 1 pada hari Sabtu (28/12/2019).

Berdasarkan laporan yang disampaikan oleh Ketua Pengelola PDK Prodi Informatika FTKOM UNCP Abdullah Syukur, S.Pd., M.Pd., bahwa jumlah mahasiswa yang akan mengikuti PDK ini sebanyak 500 mahasiswa yang ditempatkan di empat Kota/Kabupaten yaitu Kabupaten Luwu, Kota Palopo, Kabupaten Luwu Utara dan Kabupaten Luwu Timur. 500 mahasiswa ini akan ditempatkan di empat Kota/Kabupaten yang jumlahnya sebanyak 88 instansi. Kemudian 500 mahasiwa ini akan dibimbing oleh bapak ibu sebanyak 24 dosen pembimbing Prodi Informatika FTKOM UNCP yang kegiatan ini mulai berlangsung pada tanggal 6 Januari 2020–13 Februari 2020.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik UNCP Ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd., dan menghadirkan langsung pemateri dari dalam kampus UNCP sendiri yakni Wakil Rektor I Bidang Akademik Ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd., bersama Wakil Dekan FTKOM UNCP Bapak Nirsal, S.Kom., M.Pd. Tujuan dilaksanakannya kegiatan penyamaan persepsi ini yaitu; 1) meningkatkan akses mahasiswa untuk belajar di dunia usaha dan dunia industri, 2) menciptakan kesesuaian proses pembelajaran antara kuliah dan dunia usaha dan dunia industri, 3) memberikan pengalaman bagi setiap mahasiswa dalam bekerja disuatu instansi/lembaga/perusahaan, 4) mengajarkan mahasiswa untuk disiplin dan tepat waktu, 5) memberikan gambaran yang nyata tentang dunia kerja dan 6) mendukung promosi FTKOM pada setiap instansi/lembaga/perusahaan.

Kegiatan Penyamaan Persepsi Dosen Pembimbing mahasiswa PDK semester genap tahun akademik 2019/2020 ini diisi dengan dua materi penting yakni untuk sesi pertama materi tentang penyamaan persepsi dosen pembimbing mahasiswa PDK tahun akademik 2019/2020 yang dibawakan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik UNCP Ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd. Kemudian sesi kedua materi tentang sistematika pelaksanaan penyamaan persepsi dosen pembimbing mahasiswa PDK yang dibawakan oleh Wakil Dekan FTKOM UNCP Bapak Nirsal, S.Kom., M.Pd.