DEWI SHINTA, JUARA 1 TAEKWONDO

Senin, 30 Sep 2019, 14:39:44 WIB - 13 View
DEWI SHINTA,  JUARA 1 TAEKWONDO

Makassar-Kejuaraan Taekwondo bertajuk The Kick Shop Open Tournament IV dengan tema “Kobarkan Semangat Fightermu diatas Matras untuk Meraih Prestasimu” berlangsung di Lapangan Tenis Indoor Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo Makassar pada 30 Agustus – 1 September 2019. Kejuaraan ini mempertandingkan dua kategori yakni Senior dan Junior yang diikuti oleh pelajar dan mahasiswa se-Indonesia.

Kegiatan Turnamen ini diselenggarakan oleh Sofyan Nebo selaku pemilik The Kick Shop. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah sebagai penyaluran bakat di bidang Taekwondo dalam bentuk lomba/kejuaraan. Manfaat dari turnamen ini adalah peserta dapat menyalurkan bakat yang dimiliki dalam bidang Taekwondo dan setelah mengikuti kegiatan ini para peserta diberikan peluang untuk menjadi pelatih ataupun menjadi atlet lagi.

Dalam kegiatan ini, turut berpartisipasi mahasiswa Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) dari Program Studi Teknik Informatika (PRODI TI) Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) atas nama Dewi Shinta yang telah berjuang seoptimal mungkin sehingga mendapat juara 1 dan meraih medali emas dalam kategori Poomsae Individu Senior Putri setelah berhasil mengalahkan semua peserta yang mengikuti turnamen ini termasuk Atlet Porda Gowa.

Dari kegiatan Turnamen Taekwondo ini, mahasiswa UNCP yang turut berpartisipasi tersebut mengharapkan agar kedepannya dapat mengikuti kejuaraan Taekwondo yang lebih besar lagi dan meningkatkan pengalaman lagi.